您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
宣传到位 群众主动上交雷管导火索
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1578390086874768030

自开展缉枪治爆专项行动以来,澄江县公安局孤山派出所积极到辖区开展法律法规宣传,让广大群众认清私藏枪支、危爆物品的社会危害性及违法性,鼓励群众自觉上交危爆物品,在辖区内形成了严管严控枪爆物品的共识。近日,派出所收到群众主动上交的100枚雷管及1圈导火索,及时消除安全隐患。

2019年12月,家住明星村委会的李某在拆除涉及棚户区改造的老房子时,发现家中有1盒雷管(100枚)和1圈导火索,想到村里张贴的公告和民警的宣传,李某意识到私藏危爆物品是违法的。12月24日,李某主动将雷管、导火索交到孤山派出所。

目前,孤山派出所已按照相关规定将雷管、导火索移交澄江县公安局治安大队处理。(高萍桂)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端