您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉溪市公安局召开党委扩大会议
对推进疫情防控工作再细化再部署
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月30日,玉溪市公安局召开党委扩大会议,对全市公安机关深入推进疫情防控工作进行再细化、再部署。副市长、市公安局局长李锐主持会议,市局党委委员、各部门主要负责人参加会议。

会议指出,党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记先后两次作出重要批示、指示,中央政治局常委会专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,习近平总书记主持会议并作重要讲话、提出明确要求,为公安机关做好疫情防控和维护稳定工作指明了方向、提供了遵循。省公安厅多次召开会议,就贯彻落实习近平总书记重要批示、指示和中央决策部署作出反复强调安排。市公安局4次召开会议作出安排部署,坚持每日会商研判,持续推动工作。1月26日,全体民警返回岗位,目前全市社会大局安全稳定,但疫情防控形势依然严峻复杂。

会议要求,一是认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,强化政治责任,把打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务,作为践行初心使命,强化主题实践,锻造公安铁军的试金石、磨刀石。二是牢固树立“疫情就是警情”的理念,深化思想认识,切实提高抓落实的执行力,科学开展疫情防控,充分发挥公安机关在疫情防控工作中的主力军作用。三是强化社会治安防控。坚持把维护国家政治安全放在首位,严厉打击造谣、渗透等颠覆破坏活动;提升勤务等级,加强人员聚集场所巡逻防控,指导相关单位强化治安管控和内部安全防范措施。毫不动摇坚持依法严打方针,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为。四是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极开展云南公安党旗红活动,在疫情防控第一线的公安检查站、疫情防控点、应急处突分队、窗口服务单位等成立临时党组织,挂党旗、戴党徽、亮身份,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里有困难哪里就有党员当先锋、作表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。五是做好群众工作。坚持公安专门机关与群众路线相结合,大力发扬新时代“枫桥经验”,依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。六是严明战时纪律,确保各项部署和要求不折不扣落到实处。七是强化内部安全防护措施。原则上取消单位聚集性活动、取消近期集中培训、取消面对面会议等,加强公安监管场所安全防护工作。关心关爱民警,确保一线执勤民警无后顾之忧。八是做好应急处突准备。

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端