您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
三轮摩托车自燃 巡特警及时发现灭火
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,通海县公安局巡特警大队执勤民警换班途中,遇到一名老人的三轮摩托车突然起火,及时出手帮助老人灭了火。

2月7日15时许,巡特警大队小白坡卡点执勤民警换班途中,在四街至纳古的老路上,发现一名老人骑着的三轮摩托车正在冒烟。民警立即示意老人靠边停车,此时骑车老人也发现了摩托车的异样,将车靠边停下。车刚停好,火苗就蹿了出来。眼见摩托车燃了起来,老人束手无措,急得团团转。执勤民警立即将车靠边停下,一边疏导交通,一边从车上拿出灭火器对三轮摩托车灭火。由于发现及时,火势很快得到了控制。最终,经过大家的努力,火被迅速扑灭。

经询问得知,老人是四街镇十街村村民,他的三轮摩托车有些年头了,近期老是出问题,但是自己并没有在意,当天从家里骑车到四街办事,没想到半路上就出事了。经查看,民警发现是由于线路老化,化油器发生故障导致三轮摩托车行驶过程中冒烟发生自燃,好在火苗刚蹿出来就被及时扑灭。   (许娅红)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端