您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子捡拾药酒喝下中毒 民警救助脱险
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,一名男子随意喝下路边被丢弃的药酒导致药物中毒,幸好民警及医护人员及时救助才脱离危险。

5月3日零时许,有人报警称峨山县双江街道石花村公路旁有一名男子喝了药酒后肚子疼痛难忍,敲开群众家门求助,请求出警处置。

接警后,峨山县公安局双江派出所民警立即赶至现场,并呼叫了120急救车。民警在现场看到一名男子蜷缩在路边,经了解,该男子姓罗,当天在路边捡到一瓶药酒便喝了下去,之后肚子绞痛难忍便赶忙敲门求助。随后,120急救车将其送至峨山县人民医院进行治疗,民警根据罗某某提供的身份信息联系上了其家属。

5月3日,民警前往医院看望罗某某。经了解,罗某某为墨江县人,从墨江县走路到峨山县找工作,途中捡到一瓶药酒就喝了进去,没想到一会儿便全身无力、肚子绞痛,只好敲门求助。民警告知罗某某,其家属已经在赶来的路上,并提醒罗某某一定要吸取教训,不能乱吃来历不明的东西,罗某某向民警表示了感谢。(张荟)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信