您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子摔下深沟安全头盔护生命
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月18日凌晨1点左右,华宁县青龙镇一男子在驾驶摩托车过程中,人车一起摔下6米的深沟,所幸驾驶员佩戴了安全头盔,保护了头部,挽回了生命。

当天,杨某驾驶摩托车从华宁县城到青龙镇,当行驶至华山线海迤小学路段时,由于视线不良、操作不当,导致连人带车一起翻下路边6米深沟。杨某身体多处受伤,无力动弹,直到清晨6点半才被村民发现并报警。华宁交警快速赶往现场,因杨某摔入的深沟离公路较远,其伤势严重,交警在拨打120的同时,迅速叫来村民协助,将杨某从深沟抬上公路。后经医务人员初步检查,杨某全身多处骨折,所幸头部没有受伤,暂无生命危险。

事故发生后,杨某一直在说:“还好驾车时戴了安全头盔,摔下时头虽被撞击,有点头昏脑涨,但幸亏有安全头盔护住头部,救了我一命。”

交警提示:因驾驶员杨某驾驶摩托车时佩戴了安全头盔,生命安全得以保障。这个案例更加突出地诠释了“一盔一带”的重要性,望广大摩托车、电动车驾驶员行车时主动佩戴安全头盔,共同营造“一盔一带”安全常在的良好氛围。

(普德辉  钱浩楠)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信