您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平交警狠抓拖拉机交通安全
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

为有效预防和减少拖拉机交通违法行为引发的道路交通事故,进一步净化辖区道路交通环境,新平交警在对“一盔一带”进行宣传的同时,针对辖区道路等级低下、拖拉机数量较多,特别是近期持续干旱,村民用拖拉机拉水现象增加,容易引发道路交通事故的情况,全力开展拖拉机交通违法行为专项整治。

交警采取错时检查和定点执勤的方式,对过往的所有拖拉机进行严格检查及宣传,重点整治拖拉机无牌无证及拖拉机超员、超载、不按规定悬挂机动车号牌等违法行为,严禁拖拉机“带病”作业、报废车辆上路、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为的发生。

根据农村道路弯急坡陡、路窄坑洼、临山临崖、路面状况较差的交通实际,向驾驶拖拉机运水的人员发放农村道路交通安全宣传资料,提醒驾驶员行车前必须提前了解天气和道路通行情况,做好车辆安全状况检查,确保自身及他人人身财产安全。

针对拖拉机驾驶员交通安全意识普遍薄弱的情况,民警以整治行动为契机,向驾驶员面对面开展交通安全教育,发放《致广大交通参与者的一封信》,对拖拉机驾驶员进行有关法律法规知识的教育,通过处罚与教育相结合的方式,增强驾驶员的遵规守法意识和安全文明意识。

 (王强  普春宏)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信