您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
峨山推进电动自行车专项整治
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步规范城区道路通行秩序,提高道路通行效率,峨山交警强化多项措施,全面推进电动自行车通行秩序治理工作,提高城市道路交通管理水平。

高度重视,科学谋划。峨山交警根据电动自行车通行秩序管理工作的难点和不足,明确工作措施与完成时限,坚持精准发力、靶向整治,推动电动自行车通行秩序管理工作向前发展,努力降低和减少交通安全隐患,道路通行秩序明显改善。

研判分析,大力整治。通过研判分析城区电动自行车违法行为的规律特点,合理调整路面执勤力量,在城区嶍峨路、锦山路、练江北路、易香路、环城北路等主要路段路口,对电动自行车逆向行驶、不遵守交通信号灯、未悬挂电动自行车号牌、不戴安全头盔等违法行为进行现场纠正,并开展交通安全宣传现场教育,提醒驾驶人要自觉遵守道路交通安全法律法规,增强自身守法意识及交通安全意识。对多次违法、屡教不改、拒不配合的,执勤民警依法严格处罚,做到发现一起、查处一起,形成高压严管态势,全力净化道路交通环境。

规范引导,赢得认可。在猊江南路永乐江超市示范路口,结合交管勤务履职要求,积极开展电动自行车规范出行引导提示工作。在体现执法权威的同时,也通过柔性执法来规劝交通参与者,从而降低电动自行车违法率,提升群众普遍认可度和满意度。

综合治理,共治顽疾。在整治过程中,一方面,按照部门联动、齐抓共管、综合治理的原则,与各有关部门紧密配合、整体联动,加大对出行电动自行车进行摸底排查,掌握辖区车辆及其驾驶人基本情况,全力从源头上消除安全隐患。另一方面,整合警力和勤务,增强街面和重点部位的见警率、管事率、查处率,机动灵活开展打击整治,真正把日常查处和专项打击有机结合起来,形成严查严管严处态势,迅速改变目前电动自行车通行秩序混乱现状。

(谢刚)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信