您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
交警队里的柴妈妈
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

5

柴妈妈带孩子逛超市

母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受春天的温暖;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。天大,地大,唯有母爱最伟大!最近,交警队的柴姐有了一个新的身份——“柴妈妈”。

事情要从6月3日凌晨4时说起。当天,一辆满载杨梅的货车从江川区往红塔区方向行驶,在经过玉江大道东风立交桥下方时,车辆突然失控侧翻,造成车内一男子受伤、一女子当场死亡,所幸车里的小男孩安然无恙,被消防人员解救出来!红塔交警大队立即赶到现场处置,因车内的受伤男子已送往医院抢救,交警一边勘查现场,一边充当临时“奶爸”,轮流照顾小男孩。

经初步调查,货车上一男一女都是黑龙江人,由于家人不在玉溪,男子还处于昏迷中,小男孩被暂时带到了交警大队,由女警柴姐照顾着。因现场救援时的慌乱,孩子的鞋早已不知去向,只能光着小脚丫。柴姐等早上超市一开门,就立刻背着孩子到超市,为孩子买了一双凉鞋。

帮孩子买好凉鞋,柴姐已是满头大汗,但孩子虽然穿上了鞋子,却怎么都不愿意从她身上下来,柴姐只能又将孩子背回了大队。回到队里,因受了惊吓,孩子仍然哭闹着,大队里的女警轮流当起了临时“妈妈”,一遍又一遍安慰孩子,渐渐地孩子不哭了。11点,看到孩子开始大口吃东西,叔叔阿姨们总算松了一口气。中午,柴妈妈把小男孩带回家洗了个澡,还拿出儿子的衣服给他换上,坐在凳子上晒太阳的孩子终于露出了开心的笑容。柴妈妈说:“真不愿意以这样的方式与孩子认识,但还是有幸做了他的临时妈妈。”

(陈首名  文/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信