您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方开展娱乐服务行业禁毒宣传培训
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

为增强酒店、KTV一线员工识毒、防毒、拒毒能力,6月9日,玉溪市公安局江川分局禁毒大队民警组织辖区6家酒店、KTV等娱乐服务行业的40余名员工集中开展禁毒宣传培训。

培训过程中,禁毒大队民警以实物和图片相结合的方式,从常见新型毒品的禁毒宣传教育挂图着手,通过展示毒品实物和吸毒工具,向酒店、KTV一线员工介绍了什么是毒品、如何认识毒品、毒品对人体和社会的危害、怎样在工作中防范和杜绝毒害、如何举报吸贩毒人员等基本常识。同时,民警还用简单易懂的方式介绍了《中华人民共和国禁毒法》相关法律法规,阐述了在酒店、KTV容留吸毒、通风报信、提供毒品将可能被追究的法律责任,对参训人员提出的咨询进行了现场解答。

通过培训,让酒店、KTV一线员工认识了毒品的种类、特征及危害,为严厉打击娱乐服务场所吸贩毒违法犯罪行为开辟了阵地,有效增强了酒店、KTV守法经营和参与禁毒人民战争的意识。   (杨仕祥)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信