您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
高速交警举行隧道交通事故联合应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

“6月30日上午,元江一号隧道内,两辆车发生追尾,一辆车头受损着火,一名人员被困,有液体泄漏,上行线交通中断。”这不是交通事故,而是玉溪高速交警联合路政、隧管站、收费站、应急救援大队、监控指挥中心、120等多家部门开展的隧道交通事故应急救援演练。

演练现场,高速交警及玉溪监控指挥中心指令元江收费站、红光收费站关闭上行线入口车道,高速交警立即出警对隧道口进行封闭并疏散周围人员。紧接着,消防队员和120急救人员赶到现场。20分钟后,在全员努力下,火势得以扑灭,车内被困人员被救出,交警和路政人员对现场进行了勘查,交通恢复正常。

多部门应急救援演练对今后处置高速公路各种事故积累了经验,提高了实战能力。                

(鲁光荣)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信