您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
你放心“逛吃逛吃” 我全力保驾护航
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

5

交警在青花街疏导人流

在疫情防控常态化之下,我市淘宝街、清溪源、青花街、花涧里等夜市纷纷亮相,吸引了大量市民夜购夜游。但是随着“夜经济”的火爆,夜市周边的交通秩序维护也面临着更大的压力。玉溪公安交警部门积极优化交通组织,增加夜间经济街区周边临时停车区,适时延长停车时间,安排警力加强管理,及时疏导车辆通行,既方便了经营,又方便了市民消费,同时也保障了道路畅通安全,助力“夜经济”。

自从清溪源开设了临时民生街市后,周边的车流量越来越大,不管是行车秩序还是停车规范,都存在一定的安全隐患。其中,电动车、自行车、摩托车随意性比较强,停放也是见缝插针,部分市民还存在驾乘电动车逆向行驶,车辆随意摆放的现象。在清溪源民生街市开设初期,道路秩序甚至可以用混乱来形容。对此,玉溪市公安局交警直属大队加大警力投入和巡逻力度,对违法交通规则的群众进行现场劝导、教育。

位于中心城区重要道路红塔大道沿线的青花街,车流人流与清溪源相比只多不少,停车难问题十分突出。虽然青花街附近有钱瓜山和红塔山停车场可供停车,但是依然难以满足市民和游客的停车需求。针对这一问题,交警采取了新增临时停车位的方式来解决。

在花涧里周边道路上,红塔交警大队对不影响正常道路通行的轻微交通违法行为以警告、引导为主。同时,对辖区农贸市场等早市、夜市摊点运输民生物资的三轮车,其轻微交通违法行为不处罚,以警告、教育为主,实现执法力度和温度兼顾,法律效果与社会效果融合。

交警提醒:请广大市民、经营者守法出行,服从指挥,驾车行经夜间经济聚集区周边道路时减速慢行、礼让行人,停车时按路边LED临时停车提示牌指示靠边停放,共同营造有序安全的道路交通环境。夜市虽好,但仍需自觉遵守交通法规,共同维护交通秩序和市容市貌。

(张龙斌  陈首名  文/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信