您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
群众捡到小刺猬 森林警察放归自然
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川区雄关乡一群众上山采蘑菇过程中意外捡到一只野生刺猬,玉溪市公安局江川分局森林警察大队获悉后及时救助,并将其带到野外放生。

7月23日9时16分,江川公安分局森林警察大队接到江川区雄关乡麦冲村群众徐某电话报警称:他在山上采蘑菇时捡到一只刺猬,请警察帮忙救助。接警后,民警迅速赶赴现场,发现一只小刺猬全身棘刺竖立,由于受到惊吓,小刺猬卷成刺球状一动不动。民警对其进 行了仔细检查,发现小刺猬无外伤,但精神比较疲惫。

据徐某介绍,这只小刺猬是他在本村后山捡野生菌时在草丛中发现的,由于好奇就把它带回家里进行喂养。后来听说刺猬是国家保护动物,就打电话报了警,请求救助。随后,民警将刺猬带回单位,通过喂食观察,小刺猬身体健康,具备野外放生条件,便于当日带至野外放生,帮助这只迷路的刺猬回到了大自然的怀抱。(杨伟成)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信