您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警送证上门 群众纷纷点赞
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

为做实做优便民利民举措,“零距离”服务辖区群众,近日,通海县公安局河西派出所民警主动送证上门,获得群众的点赞。

7月3日,河西派出所民警在工作中发现户籍室未领取的身份证件数量较多,为了确保证件及时送到群众手中,民警对证件进行了清理,并逐一通知群众前来核验指纹领取,同时对办理时间较长的群众及70周岁以上的老人,主动送证上门。

“身份证是半年前我们带老父亲去办理的,后来老人去昆明居住一直未回来,证件暂时用不到,我 们也就没去拿。谢谢你们送来,我们会尽快寄给老人!”谭家营的李某某感激地对民警说。在解家营禄溪村,坐在路边的张大妈奇怪民警是如何认出她的。当民警告知是送其未领取的二代身份证来给她时,她高兴地说:“当时去派出所办证回来后便找到了原来的证件,于是就一直没去派出所拿新证件,没想到民警会送来!”在得知只能持有一个证件后,张大妈主动提出将原来的证件交给民警销毁。

当天,河西派出所共为15名群众送二代身份证、户口簿上门。(杨红玉岳斌)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信