您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
工地上挖出迫击炮弹 腐蚀严重仍具杀伤力
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,华宁县公安局盘溪派出所接到群众报警称,在盘溪镇湾得箐村后山挖出一枚炮弹,请出警处置。民警到达现场后看到,一枚长30厘米、宽10厘米、重2公斤,已锈迹斑斑的铁疙瘩横放在地面上,该物品头部圆钝,尾部较长呈圆锥形,且配有尾翼装置,是一枚迫击炮弹。

报警人称,当天在开挖山地时,挖到了石头之类的硬物,进一步查看发现是一个锈迹斑斑的铁质物件,像是炮弹,于是向公安机关报警。

民警仔细查看这枚迫击炮弹,虽已锈迹斑斑,但起爆装置完好,仍具有较大杀伤力。目前,该枚迫击炮弹已被民警运走并交有关部门妥善处置,及时消除了安全隐患。

民警提示:炮弹具有较高的风险性和不确定性,稍有不慎极有可能引爆。生产生活中一旦发现疑似炮弹的物品,应做到不触碰,尽可能远离并及时报警,同时在民警到来前保护好现场,以防其他人员触碰引发事故。  (韩建业)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信