您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
警方携手破获重大跨境运输毒品案
缴获毒品2103克
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,新平县公安局与普洱市镇沅县公安局通力协作,联手破获一起重大跨境运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获海洛因毛重2103克,毒资1900元。

8月31日19时许,新平县公安局接到镇沅县公安局禁毒大队线索称,有人将乘坐云A×××××号牌的滴滴网约车运输毒品至昆明,请帮助拦截抓捕。接报后,新平县公安局领导高度重视,经过分析研判,立即组织禁毒和巡特警精干警力,提前在视野开阔、车辆必经的城西收费站卡点设伏。22时许,当目标车辆出现在设伏点时,民警迅速行动,果断拦截车辆,一举抓获涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人张某某,并查获其捆绑在腰间的毒品海洛因,毒品毛重2103克。

经讯问,犯罪嫌疑人张某某交代了其受雇于他人,以2万元的价格为报酬,帮助他人从缅甸将毒品运往昆明。

目前,案件已移交镇沅警方办理。(陈猛  陈楠)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信