您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉溪普洱警方结对“打跨” 共同打造区域警务合作新典范
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月7日,玉溪市副市长、市公安局局长李锐率队前往普洱市,与普洱市公安局相关领导召开工作结对座谈会,就玉溪、普洱两地警方结对联合开展打击整治跨境违法犯罪工作进行研究磋商。

座谈会上,普洱市副市长、市公安局局长朱曦明围绕打击整治偷渡、电诈、毒品、跨境赌博、走私五个方面内容介绍了普洱市公安局当前的工作情况,希望玉溪、普洱两地以结对帮扶为契机,坚持以打开路,突出防范措施,加强综合治理,注重打处效能,加强结对攻坚,强化机制建设,共同打造区域警务合作新典范,再次掀起打击整治跨境违法犯罪高潮。

李锐从组织领导、结对措施等方面提出了两地结对的初步构想,要求玉溪公安机关提升站位讲服从,牢固树立全省公安机关“一盘棋”意识,进一步压紧压实责任,认真落实各项措施,同向发力,确保“打跨”工作取得新成效。

根据省公安厅安排部署,玉溪、普洱两地警方在全省率先结对,联合优势警力打击跨境违法犯罪。两地警方将加强优势互补,相互学习经验,提升警务协作实战能力和水平,以省厅结对机制为契机,打好主动战、整体战、攻坚战,不断总结提炼好的经验和做法,建立两地警务合作新机制,全面开创两地警务合作新格局。(净坊)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信