您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁无牌无证机动车专项整治取得阶段性成效
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

6

为进一步规范全县道路交通秩序,净化道路交通环境,从源头上预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,华宁县于5月中旬开始,在全县组织开展无牌无证机动车专项整治行动。

召开全县整治工作动员部署会议。各乡(镇、街道)、村(社区)和职能部门认真贯彻落实县委、县政府部署要求,及时组织召开辖区、部门整治工作动员大会,全面安排部署整治工作。同时,充分利用电视、微信、短信等进行宣传。各单位、各乡(镇、街道)对本单位进行逐单位、逐村、逐户、逐人宣传排查。

将《华宁县人民政府关于开展无牌无证机动车专项整治的通告》张贴到每个单位、村(社区),并通过微信等新媒体广泛发布;将《华宁县无牌无证机动车专项整治告知书》送到每个车主及驾驶人手中,广泛宣传无牌无证机动车专项整治行动,做到宣传全覆盖,提高群众知晓率。

全面启动便民利民服务。公安交管部门及时调整勤务模式,加派车驾管业务工作人员入驻盘溪,对于机动车符合车辆注册登记的,就地在盘溪交警中队车驾管服务办事处办理相关手续;达到报废标准的,就地办理注销登记;无摩托车驾驶证的,将就地报名、体检、学习培训、组织科目考试,考试合格的就地发放驾驶证。

自5月18日整治行动启动以来,全县办理摩托车注册登记7909辆、注销登记528辆、核发检验合格标志8477辆,全县报名申领摩托车驾驶证7756人,已核发驾驶证4026本,发放宣传资料2万余份,制作悬挂整治宣传布标45幅,整治工作取得阶段性成效。(普德辉)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信