您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
交警护农保畅驻镇工作站打造和谐交通新品牌
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月以来,华宁县公安局交警大队因地制宜,在国道G357线华盘公路沿线的华溪镇设置“交警护农保畅驻镇工作站”,努力打造护农保畅平安和谐交通新品牌。

柑橘、烤烟是华宁强县富民的主要产业。华溪镇、盘溪镇属柑橘产业大镇,地处国道G357线华盘二级公路沿线。随着经济社会的不断发展,华盘二级公路人流、物流、车流剧增,特别是进入柑橘交易时节,许多收购商、农户涌上华盘二级公路,以路为市占道交易,部分收购商利用车辆、太阳伞等在路上摆摊设点,有的甚至搭建临时建(构)筑物占道经营,并随意拦停橘农驾驶的车辆进行柑橘交易,严重影响了道路交通秩序。为切实消除道路交通安全隐患,确保道路交通安全畅通,华宁县公安局交警大队合理调整勤务安排,在华溪镇设置“交警护农保畅驻镇工作站”,采取“5+2”“白+黑”的勤务模式,紧紧围绕道路交通事故预防“减量控大”总体目标,实施24小时勤务,保障了快速出警处置,收到了良好成效。

自8月“交警护农保畅驻镇工作站”启动以来,共出动警力400余人次、车辆80余辆次,紧急出警疏导交通、处置交通事故120余次,为过往车辆驾驶人、群众提供服务和帮助40余次,查纠交通违法行为300余起,面对面开展驾驶人安全提示15000余人次,发放各类宣传资料5000余份,切实规范了道路通行秩序,筑牢了交通安全防线,实现了交通安全畅通和优质服务的目标。(普德辉)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信