您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
道路交通事故预防“减量控大”全面推进
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

为预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,确保全县道路交通安全形势持续稳定,根据上级公安机关道路交通事故预防“减量控大”工作部署要求,华宁县相关部门协同共治、齐抓共管,全面推进全县道路交通事故预防“减量控大”工作,取得明显成效。

联合开展夜查酒驾

为深入推进酒驾治理工作,全力预防和遏制涉酒驾驶引发的道路交通事故,保证道路交通畅通有序,降低交通事故发生率,震慑各类交通违法行为,华宁县公安局交警大队联合巡特警大队常态化严厉打击酒驾、醉驾违法行为。联合整治行动中,共查处涉酒驾车交通违法行为23起,其他交通违法行为180余起。

采取处罚与教育相结合的方式,积极向驾驶人进行宣传教育,进一步增强驾驶人的交通安全意识,提醒驾驶人“开车不喝酒、喝酒不开车”,引导驾驶人自觉抵制酒驾行为,震慑和减少交通违法行为,营造严查严管氛围,切实保护人民群众生命财产安全。

多部门会诊安全隐患

9月8日,华宁县公安局交警大队联合县交通运输局、县应急管理局、县路政大队等部门,实地踏勘,现场办公,专题研究道路交通安全隐患治理相关事宜。建议对国道G357线K2643+200M―400M路段增设波形防护栏200米,对国道G357线K2662+300M小路南村岔口支路与国道G357线主干道交接处“坡改平”,对国道G357线K2646+130M处等5个中央绿化隔离带开口增设中央隔离设施,全面预防和减少道路交通事故,进一步推进道路交通事故预防“减量控大”工作。

约谈企业负责人

目前觅马和哈啰2家企业在华宁县城区投放共享电动自行车,存在停放不规范、企业对单车依法停放等运维工作不及时、个别路段单车停放过于集中和由此造成交通秩序混乱、存在交通事故隐患等问题,华宁县公安局交警大队与企业负责人进行约谈,切实消除安全隐患,推进华宁县城市交通文明,打造安全通畅的交通环境。

全面推进超限超载治理

为推进道路交通事故预防“减量控大”工作深入开展,进一步形成治理超限超载工作合力,华宁县公安局交警大队联合交通运输、路政、公路、运管等部门,采取“白+黑”勤务模式,强化重点车辆管控,形成长效协作机制,全面推进超限超载治理。

整治工作中,共查处超限超载运输70余起、“百吨王”4起,其他交通违法行为350余起,面对面宣传教育300余人次,震慑了交通违法,净化了道路交通环境,为全面推进道路交通事故预防“减量控大”工作起到了积极作用。(普德辉)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信