您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子网上聊天被骗17万元
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,到江川出差的尹某,因为深夜寂寞在QQ上与人视频裸聊,不料落入诈骗陷阱,一夜之间被骗17万元。

8月26日上午,一名中年男子到玉溪市公安局江川分局江城派出所报警,称自己在网上与人聊天被骗了17万元。根据报案人尹某陈述,他几天前到江川出差,8月26日凌晨,因为无聊,便进入一个聊天软件和一名昵称叫“萌音草莓”的女子聊天。在对方的引诱下,两人进行了视频裸聊。之后对方发给尹某一个直播网址让其注册,尹某禁不住诱惑便进行了安装注册。不料那竟是一个木马病毒软件,尹某的通讯录被对方窃取。随后,对方将视频截图和通讯录发给尹某实施威胁,说要想删除信息就必须转给她5000元,否则将把不雅视频发给通讯录里的每个人。尹某害怕便按照对方的提示,以购买外币的形式向对方账号里转了5000元。以为这样可以了结此事,不料尹某的QQ聊天空间随后出现三个男子,分别自称管理员、公司老板、技术总监,称想要彻底删除信息就必须给他们转钱,否则将不雅视频发给通讯录里的每个人,让他名誉扫地。在对方的威胁下,尹某先后通过转账或以购买外币的形式付给对方17万元,但对方依旧不依不饶,尹某只好到公安机关报案。

在尹某被骗的17万元中,有15万元是他跟朋友和多个借贷平台借来的。目前,玉溪市公安局江川分局已经对该案立案侦查,案件正在进一步侦办中。

(周发兴  蒋坤宏)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信