您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川民警上门为老人办证获赞
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市公安局江川分局大街派出所认真落实“新五小工程”,主动上门为行动不便的老人补办第二代居民身份证,让群众在家即可享受公安机关的上门服务。

11月2日,大街派出所社区民警在社区开展工作时得知,家住朱家庄村的汤某(79岁)和家住海浒村的官某(87岁)因身份证过期,给看病和领取政府补助带来了麻烦。由于两位老人年岁已高、行动不便,无法到派出所补办身份证。了解到这一情况后,民警立即向派出所领导汇报,为更好地落实便民利民措施,派出所领导立即安排户籍民警主动上门为两位老人补办身份证。

在采集身份证照片现场,为了给两位老人拍出合格的身份证照片,民警细心地为两位老人调整坐姿,整理头发和衣物。由于现场光线不足,民警手提电灯为现场补光。经过近1个小时的努力,最终顺利完成了全部信息采集工作。

两位老人的家属对民警上门服务给予了高度评价,对公安机关的便民惠民措施赞不绝口。  (李婉楠)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信