您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁监管民警把温暖送进看守所
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

立冬以来,夜间气温下降,如何保障监管场所在押人员的身心健康、稳定其思想情绪是看守所面临的一大难题。华宁县监管场所致力于做好在押人员防寒保暖各项措施,通过物理防寒、心理“升温”,双管齐下,确保在押人员温暖过冬。

看守所民警每天两次给在押人员发放热水,备足毛毯、棉裤、棉衣等防寒用品。对老弱病等在押人员给予充足的医疗关照。针对低温天气会对在押人员的生活和心理造成影响,容易使人精神抑郁、心情不畅、矛盾增多,民警着力加强对在押人员的思想教育,严格带班及值班制度,每天上午由管教民警对每个监室的在押人员进行集体授课,从法律法规、规矩纪律到新闻时事,再到人生观、价值观的探讨等方面与在押人员积极互动,活跃气氛。

监管场所的人性化执法和人文关怀,使在押人员倍感亲切。“没想到看守所能够对在押人员这样关心,防寒保暖工作做得比家里都好。”一名在押人员由衷地说道。(刘明)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信