您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
货车失控撞向山体 多方联手紧急救援
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月10日12时许,元江县咪哩乡小陆线4公里处发生车祸,一辆满载砂石的货车撞到路边山体,驾驶员被困。接警后,元江县公安局交警大队及咪哩派出所民警迅速赶往现场,联合相关部门开展紧急救援,6小时后成功将被困驾驶员救出并送往医院救治。

到达现场后,民警发现一辆满载砂石的货车与山体发生激烈碰撞后,导致货车驾驶室严重变形,驾驶员被卡在驾驶室内无法动弹,所幸意识清醒,暂无生命危险。了解情况后,民警立即联系装载机、挖机、吊车等机械装备前来参与救援,并对周边车辆和围观群众进行疏散,避免造成二次事故。由于受到巨大撞击,货车的车头已严重变形,并被砂石掩埋,致使驾驶室车门不能正常开启,给救援工作带来了一定难度。救援人员找来铁锹,将掩埋车头的砂石清除,利用液压钳对车顶进行破拆。经过6小时的紧张施救,被困驾驶员被成功救出,并移交现场医护人员送往医院救治。

目前,事故原因正在进一步调查中。(金晶)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信