您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
电线突然起火 辅警登高扑灭
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,通海县纳古镇工业路一电线突然起火,由于情况危急,纳古派出所辅警杨绕显立即爬上起火点旁的围墙,成功将起火点扑灭,及时消除了安全隐患。

纳古派出所值班民警接到110指令:在纳古镇工业路上有电线起火,请出警处理。接报后,民警、辅警立即携带灭火器赶到现场。到达现场后,民警发现6米高的电杆上电线冒着红色火苗,周围还有居民住房,情况十分危险。民警立即疏散周边群众,并向群众借来梯子,辅警杨绕显沿着梯子爬上4米高的围墙,用准备好的灭火器对准起火点实施灭火。10分钟后,起火点被完全扑灭,未造成人员伤亡和较大财产损失,民警随即通知有关部门对损坏的电线进行维修。

民警提醒:冬季干燥寒冷,用电量增加,务必注意防火防灾,一旦发生火情要及时报警。(李丽涛  储琳)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信