您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警送流浪妇女回家获赞
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

2020年12月28日,通海县公安局高大派出所民警救助了一名江川籍流浪妇女,受到其家属的点赞。

当天9时许,高大派出所民警在工作途中发现代办村路口坐着一名妇女。该妇女头发凌乱,身形消瘦,衣服脏破不堪,在寒风中瑟瑟发抖,民警见状上前了解情况。刚开始,该妇女对民警的询问保持着一定的“警惕”,始终不说自己的身份信息,民警只好向周边群众打探消息。经过走访得知,该妇女不是本地人,来此处有一天的时间。经过耐心询问,流浪妇女终于开口,说自己是江川大街人,名叫张某某,大约一个星期前从家里出来流浪至此。

民警立即联系了江川公安分局大街派出所。经核查,张某某是一名精神病患者,家住江川区大街街道。联系其家属后,家属表示不熟悉路,无法前来接人,民警于是驱车将张某某送到家中,同时嘱咐其家人履行好监护责任,防止再次走失或发生其他意外。张某某家属向民警连声道谢,并表示今后一定好好照顾张某某。 (李清  储琳)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信