您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
以党建带队建 以队建促业务
通红甸派出所着力打造过硬警队
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

0

加强学习

华宁县公安局通红甸派出所严格按照上级党委的统一部署和要求,注重发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,紧紧围绕“以党建带队建,以队建促业务”的工作思路,在推动党建工作与公安业务深度融合、相互促进上下功夫,着力打造过硬警队。

抓好政治理论学习 突出鲜明政治立场

通红甸派出所紧跟华宁县公安局党委的步伐,采用自学、集体学习研讨、观看专题片等多种形式,利用每周例会时间,系统全面学、深入思考学,对重点学习内容进行深入讨论,确保理论学习有收获。

坚持学习与批评教育相结合,坚持边学、边查、边改、边建,努力做到学以致用、用有所成。通过认真剖析、检视,共撰写剖析材料、发言提纲、心得体会共23份。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿政治理论学习始终。坚持统筹推进,边学边查,边学边改,不等不靠,主动作为。针对学习中自我剖析出来的问题,逐一列单子、建台账,明确责任和完成整改时限。

履行第一责任人制度 压实主责主业

积极组织党员参加“万名党员进党校”培训活动,严格规范党组织生活制度,组织过“政治生日”,重温入党誓词,发放“政治生日”卡片。

积极开展谈话活动,及时了解掌握党员的各方面情况。落实“三会一课”制度,组织开展党课学习,完成了2020年度组织生活会和“坚持政治建警全面从严治警”专题组织生活会,对党员开展民主评议。

设置党员活动室 加强支部自身建设

按照“六有”标准在派出所设置统一规范的党员活动室,活动室配套设施齐全,组织架构、岗位职责、党内生活等制度均上墙。年内按质按量认真做好了支部在职党员到社区报到并为群众服务工作。

立足本职服务大局 锐意进取守土担责

以守土有责、守土尽责、守土担责的态度投身于各项重点工作,支部党员积极走访了解辖区贫困群众的情况,认真落实每项精准扶贫政策。

2020年4月22日,支部党员用自筹资金1000余元购买崭新沙发送到辖区贫困户赵玉平家中,用实际行动践行初心使命。

扎实有效推进社区治理,在基层治理中不断完善社会矛盾纠纷排查预警、化解机制,努力做到早发现、早预防、早处置。2020年,通红甸派出所共排查辖区矛盾纠纷81起,调处化解81起,调处率100%,实现了零激化、零上访的“双零”目标。

以队建促业务 两手抓两不误

积极发扬团结奋斗、奋力拼搏精神,努力营造良好的治安环境。2020年共立刑事案件41起,查处行政案件87起,处理交通事故43起,采集维护更新社区警务基础信息2万余条。

坚持在户籍窗口推行一次性准确告知、预约办证,实行“5+2”工作模式,延时、错时让群众来即办理;深入开展“互联网+公安政务”服务,通过新媒体进行户政宣传,公开户政业务办理程序,实现互联网最大限度服务公安工作,提高办事效能。(蔡增强  文/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信