您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
浦贝派出所救助精神障碍患者
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,易门县公安局浦贝派出所民警在走访过程中,协助家属将一名精神病复发的患者送医治疗,及时消除了治安隐患。

2月18日上午,浦贝派出所民警到阿姑村委会精神障碍患者李某家走访时,发现李某不在家。李某的哥哥告诉民警,2月16日,村里很多人放鞭炮,父亲担心李某在外被鞭炮声吓到,就叫李某在家里待着。但李某不同意,与父亲吵了一架,并用手打了父亲的头后离家而去。

经了解,李某于2018年3月15日出院回家后,一直按时吃药,但只要稍微受到点刺激就会往外跑。了解情况后,民警立即与李某的哥哥在村里寻找。11时5分,民警在村里的广场上找到李某,发现其目光呆滞,一个人坐在地上自言自语。为了消除治安隐患,民警在征得李某哥哥的同意后,协助其家人到民政局办理了医疗救助手续,将李某送到医院治疗。          

(李双燕)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信