您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
盘溪派出所“三牛精神”做好春节安保
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

为了让老百姓过个平安欢乐的春节,华宁县公安局盘溪派出所用孺子牛的精神,默默守护盘溪镇的稳定安宁;用拓荒牛的精神,勇往直前打击违法犯罪;用老黄牛的精神,不怕苦、不怕累,投身春节安保工作。

节前检查消防设备,集中组织消防培训,确保意外发生时迅速有效处置;召开盘溪镇公共娱乐场所隐患整改约谈会,与24位娱乐行业场所主要负责人签订《盘溪镇酒吧行业场所治安管理责任书》;认真检查8家烟花爆竹售卖点;走访20余家旅店宾馆,落实责任,排查隐患;不间断开展街面巡逻,震慑违法犯罪。

大年三十当天,盘溪派出所出动12名警力,抽查杂货店7家、超市3家、药店4家、小卖部11家,让群众买得放心、吃得安心。

按照盘溪镇的风俗,群众素有大年初一到大龙潭烧香祈福的传统。盘溪派出所提前谋划,出动10名警力,采取步巡方式在大龙潭不间断开展巡逻防控,有效预防各类突发事件发生。社区民警实时掌握村(社区)动态,有效防范和打击酒后寻衅滋事、打架斗殴事件,营造和谐稳定的辖区氛围。  (姚静淑  付肖宇)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信