您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女婿驾车落下岳母 民警助其找到亲人
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,一位74岁老人被粗心女婿遗忘在服务区,报警求助后,在峨山县公安局双江派出所民警帮助下,老人成功找到亲人。

3月10日7时许,双江派出所接到报警称,有一名老人滞留在元磨高速公路小甸中服务区,老人记不清家人的电话,无法联系上家人,请求帮助。派出所民警接警后立即赶往现场。经了解得知,老人姓李,今年74岁,系该驾车男子岳母。当日与女婿从元江驾车送外孙到昆明长水机场乘飞机,来到小甸中服务区女婿下车上厕所后,老人也下车去了厕所。女婿回到车上后因为赶时间,没注意到老人不在车上就驾车离去。当老人上完厕所回来时发现车已经不在了,因手机和随身物品都在车上,老人无法联系到家人,便赶忙找服务区的工作人员打电话报警求助。

了解情况后,出于安全考虑,民警先把老人带回了派出所。得知老人的女儿在玉溪上班,民警经多方努力后联系上了老人的女儿。1个小时后,老人的家人来到了双江派出所接老人回家,同时对民警的热心帮助感激不尽。

警方提醒:出门在外,要照顾好老人和孩子,特别是上下车的时候,要等人齐了再走。(周利东)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信