您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
两次盗窃出租屋 小偷被送拘留所
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,元江县公安局城区派出所经过缜密侦查,成功抓获涉嫌连续两次盗窃同一住户的违法嫌疑人张某。

前不久,城区派出所接到辖区群众报警称,其晾晒在走廊上的东西接连被盗。接警后,民警迅速前往现场了解情况。报警人告诉民警,去年10月份以来,其晾晒在走廊上的外衣、腊肉等物品连续被盗。随后,民警立即展开调查。经查看该出租房监控发现,两次盗窃竟都是同一男子所为。于是,民警结合该男子作案特点进行分析,梳理案件相关线索,很快锁定违法嫌疑人张某,并于3月9日在元江城区莲花池附近将其成功抓获。

经询问,违法嫌疑人张某称,没事做的时候就想偷点东西,见该出租房大门经常不锁,便心生歹念。去年10月20日11时许,他偷偷潜入该出租房走廊内,“顺走”了一件外衣和一瓶洗发水。首次盗窃得手,使他的胆子越发大了起来。2月3日16时许,张某再次潜入该出租房,偷走了一块晾晒在走廊上的腊肉。

目前,违法嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被元江警方依法行政拘留十五日,并处罚款900元。(许荣)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信