您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
流动警务室暖心服务送到家
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

“大爷,请把头抬起来,眼睛看着镜头,好,就这样,身子不要动……”这是3月4日华宁县公安局宁州派出所社区民警赴辖区敬老院给行动不便的张大爷拍摄身份证照片时的情景。

今年以来,宁州派出所深入开展创建“枫桥式公安派出所”工作,把“服务不缺位”的要求抓紧抓实,直接把服务送上门、送到群众心坎上。

近日,社区民警在开展“百万警进千万家”活动中,了解到辖区敬老院的张大爷不慎丢失了自己的身份证,本来补办身份证是件很容易的事情,只需本人携带户口簿到公安机关办理即可,但对于行动不便的张大爷来说,别说到公安机关了,就是上下车都很费劲,办证一事就搁置下来。今年初,张大爷生病住院花掉1万余元医药费,由于未补办身份证,在办理报销医保时遇到了诸多麻烦,最后全部费用只能自己承担,这下可急坏了张大爷。

得知此事后,为尽快解决张大爷补证难的问题,3月4日下午,社区民警携带照相机来到敬老院,为张大爷采集身份证照片信息。在工作人员的协助下,民警多次调试角度、精心筛选终于成功采集到了合格的照片。同时,民警还为张大爷采集了“一标三实”信息,这下身份证有着落了,张大爷高兴得脸上露出开心的笑容,民警的贴心服务受到了在场人员的高度称赞。(杨松)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信