您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉溪5人终生禁驾 “五大曝光”行动持续开展
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

为全力营造安全、畅通、有序的道路环境,近期,玉溪公安交警持续开展“五大曝光”行动,通过舆论关注、信用惩戒、跟踪问题整改等对交通违法行为人形成震慑,督促相关企业认真落实主体责任,并进行安全措施整改。

终生禁驾人员名单曝光。玉溪市公安局交警支队曝光2021年1月至3月查处的终生禁驾人员名单,共计5人。

5

突出违法车辆曝光。截至2021年3月25日,检查到危化品运输车辆逾期未检验,共有2辆。

6

典型事故案例曝光。玉溪市江川区“1·07”驾驶人醉酒驾驶机动车侧翻致3人死亡的较大道路交通事故。2021年1月7日23时30分许,刘某醉酒(167.23mg/100ml)驾驶云F小型轿车,搭乘2人由玉溪市江川区大街沿翠大线向江城方向行驶,以时速102km/h(限速70km/h)行驶至翠大线K15+100M处时,向右驶离路面,撞到路外树木、路灯杆和电杆,造成车上驾乘人员3人当场死亡、车辆报废的较大道路交通事故。

事故原因:刘某醉酒后驾驶机动车上道路超速行驶,其过错是造成此事故的主要原因,刘某承担此事故的全部责任。

交警提示:饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。大家走亲访友、宴饮聚会时,要时刻牢记:开车不喝酒,喝酒不开车,同行者要劝阻酒驾。

玉溪市华宁县“1·17”致2死2伤道路交通事故。2021年1月17日22时16分,李某驾驶云F小型普通客车,搭载沐某、普某、施某3人由华宁县华溪镇阿几黑村驶往华宁县华溪镇大新寨村,行至华盘二级公路K11+180m处时,车辆驶向行驶方向公路左侧,与对向王某驾驶的云D重型仓栅式货车相撞,造成沐某现场死亡、普某送医院抢救无效死亡、李某和施某受伤、两车受损严重的道路交通事故。

事故原因:李某未按操作规范安全驾驶,驾驶车辆驶入对向车道,其过错是造成此事故的主要原因。王某驾驶机件不符合技术标准等具有安全隐患的货车,超载、超速,其过错是造成此事故的次要原因。

事故多发路段警示。昆磨高速(玉溪段),G8511昆明至磨憨方向K186至K201(青龙长下坡)。

高风险运输企业曝光。为进一步警示提醒企业责任人加强隐患问题排查治理,对2021年2月玉溪公安交警部门查处的“两客一危一网”车辆交通违法情况进行通报。

7

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信