您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
“一校一策”净化校园周边交通环境
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

为践行“我为群众办实事”,强化宗旨意识和群众观念,玉溪公安交警部门围绕广大师生、家长较为关心的学校周边停车难问题,结合创建全国文明城市,联合教育体育部门、学校,制定了“一校一策”交通秩序管理措施,并派出党员宣传先锋队,开展“开学第一课”交通宣传教育,有力助推政法队伍教育整顿走深走实。

玉溪公安交警部门根据中心城区21所中小学(幼儿园)地理位置、交通状况、通行条件等,采取在学校周边增设临时停车区域、设置LED临时停车泊位和增加引导提示标识、强化路面秩序疏导等针对性措施,最大限度保障学校周边通行秩序,维护师生出行安全。同时,印制6万余份《校园及周边交通安全告家长书》,倡导文明交通出行方式,有效净化校园周边交通环境。

派出党员宣传先锋队,亮身份,作表率,以各中小学召开新学期家长会为契机,走进学校开展“关爱生命文明接送·守交规我践行”主题宣传,加强正面引导,强化遵守交通法规意识,曝光不文明交通违法行为。对部分家长接送孩子时存在的逆行逆停、占用网状线和斑马线停车、随意横穿马路等不文明交通违法行为进行提示警示,让家长们直观感受到交通违法的危险性,引以为戒。

党员民警先后走进玉溪第一小学、玉溪市第一幼儿园等学校,结合学生不同年龄段特点,教育引导孩子们认识交通信号灯、文明行走、主动礼让、观察避让等交通安全小常识,并让孩子们监督好家人,争做一名文明出行小市民。

(张龙斌)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信