您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
倒卖公民信息给诈骗分子 华宁警方省外追捕
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年2月,华宁县公安局在侦办辖区王女士被骗一案中,发现其被骗资金流向江西省鹰潭市余江区几名青年的账户中。为及时破获此案,华宁县公安局高度重视,立即抽调精干警力组成专案组进一步开展工作。经大量研判后,专案组民警前往江西开展工作。3月2日起,在江西鹰潭警方的大力支持下,专案组民警先后在江西省鹰潭市及福建省南安市等地将涉嫌诈骗、收买信用卡信息罪的犯罪嫌疑人吴某龙、吴某铭、吴某豪、吴某齐4人抓获归案。

经审讯,吴某齐贪图蝇头小利,以2000元每套的价格向吴某铭收购银行卡、U盾、电话卡、身份信息“四件套”提供给诈骗团伙使用,后吴某铭再以每套1000元的价格向吴某龙、吴某豪收购“四件套”。诈骗团伙利用他们提供的“四件套”对王女士实施了诈骗。相关嫌疑人到案后,华宁县公安局持续开展涉案资金追缴工作,共为受害群众追回被骗资金7.6万余元。

目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被华宁县公安局依法采取强制措施。

(刘帆)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信