您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
小伙回家途中“顺手牵羊”民警“顺藤摸瓜”将其抓获
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,华宁县公安局盘溪派出所成功破获一起三轮摩托车被盗案,抓获犯罪嫌疑人1名,追缴并发还被盗摩托车1辆。

去年9月,家住华宁县盘溪镇大远仓村的一名群众到盘溪派出所报称:其儿子停放在自家门口的一辆三轮摩托车被盗,请求帮忙查找。接警后,民警立即赶往现场,开展调查取证工作。因现场信息太少,案件侦破一度陷入僵局,但办案民警始终不放弃,通过大量走访排查,案件线索逐渐清晰起来,民警顺藤摸瓜,最终锁定嫌疑人普某。今年3月7日,民警充分掌握普某行踪后,在其家中将普某成功抓获。随后,民警在嫌疑人的带领下找回了被盗的三轮摩托车,并及时发还失主,为群众挽回了经济损失。

经审讯,普某交代其当晚喝完酒后,想借朋友摩托车骑行回家,但因饮酒太多,被朋友果断拒绝,于是只能徒步回家。由于回家路途远,普某走了许久,实在劳累,便坐在路边休息。此时一辆停在不远处的三轮摩托车映入普某的眼帘,一看钥匙竟还插在三轮摩托车上,普某便动了歪心思,见四处无人,便大着胆子骑上三轮摩托车扬长而去。回家路上,普某心中渐生怕意,便将摩托车弃置在偏僻的山间小路边。普某始终抱着侥幸心理,认为这么长时间了警察肯定找不到自己,谁知天网恢恢,疏而不漏,普某最终还是被民警抓了个正着。

目前,普某因涉嫌盗窃已被华宁县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

(姚静淑)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信