您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
取保候审不思悔改 盗窃摩托再次落网
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川区前卫镇的顾某(男,16岁)在取保候审期间仍不思悔改,整天不务正业、好吃懒做,在盗窃7辆摩托车后再次被公安机关抓获。

8月19日,有群众报警称:前卫镇大河咀村公房有三辆疑似被盗摩托车。民警在走访中得知,近段时间公房内经常有两名小伙子留宿。为进一步落实嫌疑人身份,民警在公房附近蹲点守候的同时,组织警力到村里排查可疑人员。当天下午,民警发现辖区内前科人员付某、顾某迎面走来,两人看见民警撒腿就跑。民警立即联合治保成员进行追堵,顾某跑出100多米后被抓获,付某从小路逃脱。

据顾某供述,自己因涉嫌盗窃摩托车于2021年8月1日被公安机关取保候审。在取保候审期间,顾某伙同付某等人先后盗窃了7辆摩托车,并承认大河咀村公房里的三辆摩托车是他和付某等人盗窃后藏匿的。

目前,顾某因取保候审期间再次实施犯罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(伏江敏)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信