您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子袭警被逮捕
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川区九溪镇鸡窝村的杨某(男,26岁)不戴安全头盔驾驶电动摩托车上路被民警查获。杨某不听劝阻,骑车冲撞执勤民警,并对民警实施辱骂、殴打。最终,杨某因涉嫌袭警罪被公安机关执行逮捕。

8月3日,江川公安分局交警大队民警带领辅警在江川县城兴江路八达加油站附近设卡查处交通违法行为。14时30分许,杨某驾驶电动摩托车来到执勤点,因其未佩戴安全头盔,民警将其拦下要求佩戴安全头盔。杨某不听民警劝导,驾驶电动摩托车冲击卡点,被民警依法控制。其间,杨某不停反抗,对执勤民警恶语辱骂并实施殴打。在民警对其控制的过程中,杨某用嘴将一名民警和一名辅警手部咬伤,气焰十分嚣张。案件发生后,江川分局以杨某涉嫌袭警罪立案侦查。

8月18日,经江川区人民检察院批准,杨某因涉嫌袭警罪被执行逮捕。 (周发兴)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信