您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子醉酒摔伤不省人事民警及时救助化险为夷
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,家住江川区前卫镇赵官村的叶某酒后在一烧烤摊旁摔伤头部不省人事。危急时刻,玉溪市公安局江川分局巡特警大队民警及时赶到,将其送往医院救治,受到当事人和在场群众好评。

8月30日23时许,玉溪市公安局江川分局巡特警大队接到报警称,在龙泉工业园区龙泉大道一烧烤摊旁,有一名男子睡在路上,请出警救助。民警立即赶到现场,发现一名男子仰面睡在一烧烤摊旁的路上。该男子身上散发着浓烈的酒气,民警对其喊话无应答,处于意识不清的状态。为了安全起见,民警第一时间拨打了120急救电话。经向在场人员了解得知,该男子叶某家住前卫镇赵官村,当天晚上和朋友到龙泉大道烧烤摊喝酒。离开时,朋友不让其上车,叶某站立不稳摔倒在地上,导致头部受伤流血。

大约10分钟后,120救护车赶到,民警配合医生将叶某抬上车送往江川区人民医院救治。经过抢救,叶某已平安回家。  (秦川艳)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信