您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江城派出所一周“接待”4种野生动物
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月24日至29日,短短一周,玉溪市公安局江川分局江城派出所连续接到4起救助野生动物的报警,猫头鹰、野斑鸠、白鹭鸶、眼镜王蛇先后来到派出所“报到”。为了安全起见,民警将其移交区林草局妥善处置。

8月24日,江城镇竹园村一群众到屋顶拿东西时,发现一只猫头鹰在屋顶上一动不动,走近一看,原来是猫头鹰不小心踩到了屋顶的粘鼠贴,导致双脚和翅膀被粘住无法动弹。群众将猫头鹰送到派出所寻求救助。8月26日,江城镇翠峰村一群众到山上拾菌,发现一棵树下有两只绿色的斑鸠不能飞翔,担心被伤害,便将其送到派出所寻求救助。8月27日,江城镇宝塔营一群众到农田耕作时,发现田边有一只受伤的白鹭鸶,便将其送到派出所。8月29日,江城镇龙街加油站工作人员打电话报警称,加油站来了一条大蛇。民警迅速赶到现场,发现竟然是一条眼镜王蛇。民警变身捕蛇达人,用捕蛇钳将眼镜王蛇“捉拿归案”。

民警悉心照料,让这些前来“报到”的野生动物感受到江川公安机关的热情与友好。          

(金晶)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信