您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
桂山派出所为群众追回被骗款获赞
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,新平县公安局桂山派出所联合相关职能部门,为一遭遇电信网络诈骗的群众追回被骗款10万余元,获得群众赞扬。

3月17日20时许,新平县桂山街道东园路的李某某到桂山派出所报警称:“我被人以炒股的方式骗走29.9万余元,请派出所帮助处置。”接报后,桂山派出所立即组织警力展开调查。

经查,1月25日,李某某加了一个自称能带其炒股赚钱的微信群。随后,对方让李某某加了一个昵称叫“对艰”的QQ好友。该好友让其投资购买比特币。3月11日,李某某在对方的指引下,先后从建行分3次转账到对方提供的3个银行账号购买比特币。之后,李某某发现可能被骗,便到桂山派出所报案。了解情况后,桂山派出所值班民警立即启动电信网络诈骗止付程序,成功冻结部分被骗款,同时将止付、冻结情况报送县局相关职能部门。

为尽快将冻结资金返还受害人,民警积极与相关职能部门配合,及时梳理受害人冻结资金情况,最终确定了可以返还10万余元。民警立即为李某某办理资金返还事宜。

8月20日,被冻结的104041元已全部返还到李某某账户。随后,李某某来到桂山派出所,对民警为其追回部分被骗款深表感谢。

(陈猛  郎定蕊)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信