您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警上门为患病老人办身份证
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

自政法队伍教育整顿开展以来,峨山县公安局塔甸派出所积极推动教育成果转化,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为群众排忧解难。近日,塔甸派出所上门为患病老人办理身份证,解群众燃眉之急。

9月1日上午,塔甸派出所接到辖区瓦哨宗村村民李某某的求助电话称:母亲龙某英今年已经82岁了,因身体患有严重疾病,刚刚出院回家,加上眼睛基本看不清,听力又不好,身体虚弱,无法到派出所补办丢失的身份证,从而无法报销住院费用,希望派出所能帮忙办理身份证。

接到李某某的求助后,塔甸派出所立即安排户籍民警、辅警上门为老人办理身份证。当民警来到老人家里时,龙某英拉着民警的手激动地说:“没想到你们来得这么快,民警上门为我们老人办理身份证,解决了我的大事,太感谢警察同志了!”1个多小时后,民警顺利采集好了老人的照片和相关信息,家属对民警的热心服务表示十分感谢。(普蓉萍)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信