您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方追回设备款 企业送锦旗表谢意
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪天宇科技有限公司派代表将一面写有“雷霆出击、破案神速”的锦旗送到玉溪市公安局江川分局侦查打击工作部,感谢办案民警快速破案,为企业追回68万余元设备款。

2021年2月1日,玉溪天宇科技有限公司工作人员到江川公安分局报案,称该公司第二事业部的厂长苏某以采购设备为名挪用公款70余万元,请调查处理。

民警了解情况后得知,因该公司扩建,苏某以公司名义到东莞向一家机械设备公司采购全自动电感绕线机,支付了53万元首付款,但迟迟没有收到设备。公司派人到出售方了解情况,得知对方只收到5万元订金,所以没有发货。江川公安分局将该案立案侦查,并赶赴广东高州将苏某抓获归案。经审讯,苏某对侵占公司钱款的犯罪事实供认不讳。据苏某供述,他负责采购的设备真实价格为65万元,为了从中获利,他打点后,跟对方签订了一份采购价为106万元的合同。后苏某拿着合同到公司划拨了53万元首付款,除了将5万元作为采购设备的订金外,其余钱款被苏某占为己有。其间,苏某还以采购其他设备为由,将公司的10万余元据为己有。

苏某到案后,对犯罪事实供认不讳。经民警多方面做思想工作,苏某主动退还了侵占的68万余元设备款。玉溪天宇科技有限公司对江川公安分局的艰辛付出十分感谢,特意定制了锦旗送给民警表达谢意。(周发兴)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信