您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
峨山警方打掉一未成年人盗窃团伙
追回2辆被盗三轮摩托车及圆铜漆包线若干
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县公安局双江派出所通过缜密侦查,打掉一个未成年人盗窃摩托车犯罪团伙,抓获团伙成员4人,破获系列摩托车被盗案及圆铜漆包线被盗案,追回2辆被盗三轮摩托车及圆铜漆包线若干。

8月26日8时,双江派出所接到肖某某报案称:“我停在三家村信用社旁的三轮摩托车被盗了,请帮忙找一下。”8月27日7时,接到杨某某报案称:“我停在嶍峨农贸市场的三轮摩托车被偷了,请帮忙查找一下。”

接到报案后,双江派出所立即组织民警赶赴现场开展调查走访工作。经侦查,发现两起盗窃摩托车案的作案手法极其相似。民警对案发现场及附近监控视频进行逐一排查,发现两起盗窃摩托车案的犯罪嫌疑人身形相仿、年龄较小,大概率系同一盗窃团伙所为。

8月30日凌晨,民警在辖区巡逻时发现3名青少年形迹十分可疑,且体貌外形与监控视频里盗窃摩托车的犯罪嫌疑人十分相似,民警随即将3人传唤至派出所接受调查。经讯问,犯罪嫌疑人杨某某(男,14岁)、马某(男,14岁)、普某某(男,14岁)和石某某(男,14岁)对在嶍峨农贸市场、三家村信用社旁盗窃三轮摩托车的犯罪事实供认不讳。

目前,被盗的2辆三轮摩托车已退还失主,犯罪嫌疑人杨某某、马某、普某某和石某某已进行批评教育,并责令其家长带回严加管教。(周利东)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信