您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
筑牢屏障不疏漏 当好外援不缺位
玉溪市切实做好COP15安保工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

5 (1)

宣誓。

为切实做好“联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会”(COP15)安保维稳工作,确保大会安全顺利举办,10月8日,玉溪市举行COP15安保誓师大会,进一步统一思想、振奋精神、鼓舞士气、以练备战,全面吹响决战COP15安保维稳的冲锋号,努力实现“六个严防、四个不发生、四个确保”工作目标,坚决打赢大会安保维稳攻坚战。

市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长周踊出席会议,并宣布大会开始、队伍出征。副市长、市公安局党委书记、局长、市反恐怖工作领导小组副组长李锐作动员讲话。

玉溪市反恐怖工作领导小组组织开展了全市公安机关巡特警队伍应急拉动演练,并在COP15安保誓师大会上分3个科目举行综合演练。随后,全体人员进行COP15安保维稳宣誓,以“首战用我、用我必胜”的坚定信心发出玉溪公安做好COP15安保维稳工作最强音。

会议指出,玉溪市第六次党代会对平安玉溪建设提出了新的更高要求,做好COP15安保维稳工作,是擦亮平安玉溪底色的一场硬仗。从政治责任看,要切实提升政治“三力”,自觉站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求;从玉溪责任看,要守好“南大门”,树牢“一盘棋”思想,坚决做到守好阵地不添乱、筑牢屏障不疏漏、当好外援不缺位,以玉溪的安全稳定,支持昆明的安全稳定;从部门责任看,要牢固树立主场意识,发扬“主人翁”精神,努力实现“六个严防、四个不发生、四个确保”工作目标。

会议要求,全市各级各部门要知责于心、担责于身、履责于行,全面加强协调联动,切实扛牢扛实责任,围绕COP15安保维稳工作目标,结合玉溪实际,紧盯政治安全、网络安全、疫情防控、公共安全等七个方面工作,坚决确保全市政治社会大局持续安全稳定。

会议强调,越是面临特殊考验,越是需要特殊担当。各级党员领导干部要发挥示范带动作用,把做好大会安保维稳工作作为深化“玉溪之变”的具体体现,作为重拾“敢闯敢试、敢为人先”玉溪精神的具体实践,以过硬的纪律作风推动各项措施落地落实,进一步加强组织领导、完善工作机制、压实工作责任、严格督导检查,在市委、市政府坚强领导下,以最高站位、最强党性、最好成绩迎接大会安全顺利召开。

玉溪市反恐怖工作领导小组成员单位、市公安局相关部门和各县(市、区)公安局领导现场观摩了演练。

(王绍格/文  瞿亚贤/图)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信