您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
少年赌气离家出走 警方成立专班找回
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

江川区江城镇温泉村的徐某因不想上学,害怕父母责骂便离家出走长达半年。近日,玉溪市公安局江川分局多部门联动全力寻找,最终成功将徐某找回并交给其父母。

2021年9月1日,江川区江城镇温泉村的徐某某到玉溪市公安局江川分局报称:其儿子徐某于2021年3月13日从家里出去后至今未归,也无法联系,请求帮忙查找。经了解得知,徐某今年15岁,系一名初三年级在校学生,因为不爱读书,经常逃课。根据徐某的父母反映,儿子之前用着一部手机,但自从离家出走后便失去了联系,老师和同学也不知道他的去向。

因为徐某之前使用的手机已经停机,要在茫茫人海中找到徐某可谓是大海捞针。为切实帮群众解决难题,玉溪市公安局江川分局抽调相关部门和派出所民警组成工作专班全力查找。工作专班围绕徐某的社会关系进行分析研判,并全面开展调查走访。经多方工作,9月7日14时许,民警在江川区大街街道上营一出租房内找到了离家半年的徐某。经检查和询问,未发现其被侵害的迹象。根据徐某陈述,自2021年3月中旬以来,因为不想到校读书,担心回家被父母责骂,便将其使用的手机变卖后到江川区雄关乡、大街街道的朋友家躲藏,晚上到酒吧打工,白天在朋友家里睡觉,长达半年时间不与家人和老师同学联系。

9月7日下午,当徐某某在江城派出所见到“失踪”半年的儿子徐某时,满脸沧桑的他喜极而泣,带着儿子不断向民警表示感谢。(蒋坤宏)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信