您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
“疯狗”村里咬人 民警果断击毙
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县公安局甸中派出所社区民警在下村开展基础工作,对辖区内村组全覆盖开展安全隐患排查、矛盾纠纷排查和社会治安巡逻防范的过程中,迅速出击,果断击毙一条咬人“疯狗”。

9月14日20时,社区民警组织辅警到白土村委会元山村开展工作时,有村民向民警反映:“村子里有一条‘疯狗’,已经咬伤三四个人,希望民警能帮忙解决这个事情。”民警立即展开巡查。民警了解到,之前受伤的村民都是自己去医院解决受伤的事情,因为怕这条狗继续咬伤其他村民,才请求警察帮忙解决。

9月15日8时许,为保护群众的生命财产安全,甸中派出所民警赶赴元山村,找到曾被咬伤过的村民和村干部,询问“疯狗”的外貌特征,并收集到了相关照片。民警在找到“疯狗”的踪迹,经村民确认无误,民警立即开枪,在一片烟地里将“疯狗”击毙。

民警提醒:提高自我保护意识,对有危险因素的动物要立即向有关部门上报,以免生命财产受威胁。

(李雨芳)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信