您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警帮忙找到遗失手机 女子邮寄锦旗致谢
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江市公安局右所派出所收到了一个特殊的快递,是一面印有“廉明高效,警民鱼水”的锦旗。原来,这是家住云南省曲靖市的黄女士为了向民警表达谢意,特地制作了一面锦旗邮寄到派出所。

8月23日18时许,澄江市公安局110指挥中心接到一个报警电话,报警人黄女士称其在澄江市右所镇老鹰地游玩时,不慎遗失一部苹果手机,请求民警帮助寻找。接警后,右所派出所迅速组织民警赶往该区域与失主一同寻找,但因天色渐晚,一时没有找到,黄女士当晚便返回了曲靖。民警没有放弃寻找,终于在次日1时许找到了黄女士遗失的手机。考虑到黄女士往返不便,民警便将手机快递给了黄女士。

看到自己失而复得的手机,黄女士十分激动,特地制作了一面锦旗表达自己的感激之情,这才有了开头的暖心一幕。

右所派出所民警施卫平说:“工作中这样的小事经常发生,但我收到锦旗还是第一次,也感谢失主对我们工作的认可,我们会继续踏实认真工作,为群众办好事、办实事。”(段玲陟)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: