您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
戛洒派出所连破两起盗窃案 追回被盗现金18000余元
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,新平县公安局戛洒派出所连续破获两起入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众追回被盗现金18000余元。

9月13日14时许,腰街警务室接到辖区某农资店经营者李某报警称:自己放在店内的钱包被盗,请求民警帮忙查找。接报后,腰街警务室民警立即赶往现场查看。经报警人描述,民警得知嫌疑人体貌特征后,立即在工作群中发布,并动员周边村(社区)网格员一同查找,同时将情况反馈到戛洒派出所勤务指挥室。警务指挥室人员立即查找嫌疑人活动情况,因事发地没有监控覆盖,且查看腰街往漠沙、戛洒方向均未发现嫌疑人轨迹,民警初步判定此人并未离开辖区,便在事发地周边寻找。在警企村联合“防控网”的努力下,当日15时40分,在腰街社区戛洒二中附近商铺成功抓获嫌疑人刘某平。

9月14日,戛洒派出所接到辖区某批发部经营者梁某报警称:有人到自己店内偷东西,现发现钱包被盗,内有货款1万余元。其丈夫已只身一人去追偷盗者,请派出所出警帮助。接报后,戛洒派出所立即组织警力出警处置。因集镇地形复杂,报警人丈夫很快失去了偷盗者的踪迹。得知情况后,民警立即联系勤务指挥室人员调取相关路段监控,对嫌疑人的轨迹进行追踪,并在嫌疑人可能通过的路段进行细致查找。警民合作下,在戛洒糖厂仓库成功抓获嫌疑人鲁某学。

经审讯,刘某平、鲁某学皆有盗窃前科,犯罪嫌疑人刘某平、鲁某学对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某平、鲁某学已被新平县公安局依法刑事拘留,被盗现金18000余元已如数归还两位受害人。 (杨诗雨)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: