您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
老人挑水迷路 警民联动寻人
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,通海县兴蒙乡一老人上山挑水时迷路,通海县公安局兴蒙派出所紧急联动村委会连夜寻人,于第二天一早找到老人并安全送回家。

11月8日19时58分,兴蒙派出所接到辖区赵女士报警称:爷爷赵某某早上9点半到山上挑水,现在还没回家。在河西镇螺髻村八组山脚处找到了爷爷的人力自行车,但没发现人,请出警处理。

接到报警后,民警迅速与赵女士所在的桃家嘴村委会取得联系,由村党总支书记赵世英带队开车进山搜索,并将老人走失情况通报相关派出所,请求协助查找。民警查看附近监控后,发现赵某某最后出现在监控视频的时间是9时8分,地点在河西镇螺髻村八组,并锁定了老人的进山方向。

由于8日夜间气温骤降并伴有小雨,雾气大,能见度很低,凌晨2点进山搜索的赵世英一行搜索无果。家属、民警、村委会领导非常着急。天一亮,派出所派出1名民警和1名辅警驾车朝河西大湾、改水沟等地展开搜索,大雾弥漫中终于在改水沟村委会小团田村附近找到赵某某。

冷了一夜的赵某某当时已分不清回家的方向,正朝着峨山小街方向行走。民警赶紧将其扶上警车,打开空调,让老人喝下热水,又把随身携带的大衣给老人穿上,将其带回派出所。

家属带老人到通海县人民医院检查了身体,除了肋骨摔断一根及轻微擦伤外,老人无大碍。

目前,老人在家休养,身体状况良好。           

(李娅华  储琳)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到: