您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
租车抵押非法获利 男子涉嫌合同诈骗被拘
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月2日,红塔公安分局将6辆被诈骗抵押的车辆交还给受害人,为受害人挽回经济损失80余万元。

9月初,负债累累的殷某(男,红塔区人)入不敷出,绞尽脑汁想“赚钱”路子。从事过二手车交易的殷某认识一些二手车交易商,知道可以用车辆抵押借款。可是车从哪儿来呢,他想到了租车行。

9月9日下午,殷某来到大营街某汽车租赁公司,以每天350元的价格租了一辆汉兰达,并于当日用从事二手车交易时留存的《售车协议》和掌握的顾客信息,伪造车主信息制作了虚假《售车协议》,将租用车辆抵押给了二手车交易商李某某借款8万元。为了获取更多钱财,殷某次日又到该租车行以朋友结婚需要车辆为由,租了一辆轿车,如法炮制将车辆抵押给李某某借款6万元。

两次实施合同诈骗后,殷某又用相同的作案手段先后在红塔区4家汽车租赁公司租车后抵押给李某某。9月20日,其中一家汽车租赁公司在日常租用车辆巡查中,发现被租用车辆自出租后卫星定位显示一直停留在红塔区某地未见移动迹象,心生怀疑,前往查看,才发现车辆被殷某抵押了。车行与李某某联系沟通后,选择到公安机关报案。

经侦查,殷某在9月9日至15日间,以非法占有为目的,签订《车辆租赁合同》后,通过制作虚假《售车协议》和车主身份信息,向李某某编造车主需要抵押车辆的谎言,先后抵押6辆租用车辆实施诈骗,涉案金额达80余万元。

10月14日,嫌疑人殷某因涉嫌合同诈骗,被红塔公安分局依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

(杨超楠)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到: